Miele di Brassica
Brassica o Ravizzone è il nome di una varietà di colza coltivata in Europa dell’est e del Sud per la produzione di olio e come nutrimento per gli animali.
I suoi fiori gialli e abbondanti sono una ricca fonte di polline e nettare attivamente ricercata dalle api, e danno origine ad un miele speziato e floreale che cristallizza in pochi giorni (al massino ¾ settimane) . Il colore è un giallo lattiginoso ed il gusto è di media intensità: la percentuale di glucosio varia da moderata a bassa.


BENEFICI PER LA SALUTE DEL MIELE DI BRASSICA
Questo miele esprime tutte le proprietà della famiglia vegetale a cui appartiene questa pianta le cavolacee:
- preserva la salute delle ossa e aiuta a combattere l’osteoporosi
- Dona luminosità alla pelle e riduce le manifestazioni dell’acne
- E’ un tonico naturale
- Calma la tosse e attenua i sintomi del mal di gola
- Stimola la risposta immunitaria dell’organismo
- Ha azione antibatterica e antinfiammatoria
- Può essere assunto con moderazione dai diabetici
- Diminuisce il consumo di ossigeno e la formazione di acido lattico
