Miele di Melata
I mieli di melata sono unici, molti li considerano i più eccezionali del mondo. Tutti gli esperi concordano nel definirli un alimento davvero speciale. Si tratta di miele completamente diverso dagli altri perchè ha un’origine animale, non vegetale.
Piccoli parassiti lasciano nel corso della loro attività un residuo zuccherino sulle foglie degli alberi che li ospitano che le api raccolgono e trasformano in questo miele speciale. Questo miele è quindi il risultato del lavoro di due insetti.
Il miele di melata è scuro, o molto scuro e non cristallizza: ha un dolcezza media. Il gusto dipende dalle piante di raccolta, in Europa si tratta principalmente di conifere.




BENEFICI PER LA SALUTE DEL MIELE DI MELATA
Questo miele ha un’origine animale per cui è ricco di proteine e ferro.
Le sue maggiori proprietà consistono in:
- È un alimento antibiotico al 100%;
- Può essere assunto da diabetici o durante le diete;
- Aiuta la memoria ed in generale il sistema nervoso;
- Stabilizza l’apparato digestivo con la sua azione sulla flora intestinale;
- Fornisce energia rapidamente grazie al contenuto in Sali minerali fra cui il potassio, utile pertanto nella pratica degli sports.
